当前位置: 首页 > 正文

因公出国(境)组团办理

来源: 时间:2015-05-20  稿件上传:xnswqb

事项名称: 因公出国(境)组团办理
设定依据:     根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见>的通知》(中办发〔2013〕16号)、《省委办公厅、省政府办公厅转发<省外侨办、省委组织部、省财政厅关于进一步规范厅局级及以下国家工作人员因公临时出国的实施意见>的通知》(鄂办发〔2014〕12号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<湖北省省级人员因公临时出国管理实施细则>和<湖北省市厅级及其以下人员因公临时出国管理办法>的通知》鄂办发〔2006〕25号等文件精神,结合湖北省人民政府外事侨务办公室相关规定,编制本材料清单。
申请条件:

 

1、出访团组须有实质性出访任务,并列入年度计划。

2、出访人员须符合量化管理规定。

3、报批前应在本单位进行公示,并无异议。 报批材料齐全,审核程序符合规定。

办理材料:

材料清单

自查情况 处理意见
  1. 单位请示(一团一份)    
  (1)   抬头:对“市委外事工作领导小组”打请示;    
  (2)   内容:组团单位、出访人员构成 (姓名、性别、年龄、单位及职务)、出访目的、国家、日期、天数、费用及经费来源情况、出国公示情况等;    
  (3)   使用单位文件红头,注明文号和签发人(签发人不得为出访人员),并盖单位行政公章。    
  2. 近几年出国情况证明(1份原件/人)    
  (1)   使用单位函头;    
  (2)   注明至少5年内的出国记录,并盖单位行政公章。    
  3. 本级财政批复(3份原件/人)    
  (1)  使用单位函头;    
  (2) 内容包括出访人员姓名、单位及职务、出访时间、任务、费用及经费来源情况,并盖单位财务章(如无财务章,可盖单位行政公章);    
  (3)  本级财政负责人签署意见,署名,标注日期,并盖单位行政公章。    
 

4. 因公出国(境)经费预算表(由组团单位填写,3份原件):组团单位财务签署意见、注明日期,签字并盖财务章。

 

   
  5. 因公临时出国任务和预算审批意见表(3份原件/人)    
  (1)   填写团长姓名及出访人员姓名;    
  (2)   派员单位负责外事的部门负责人签署意见,署名,标注日期,并盖部门章(如无外事部门,由单位负责人审核并盖行政公章);     
  (3)   派员单位负责财务的部门负责人签署意见,署名,标注日期,并盖部门章。(如无财务部门,由本级财政部门审核并盖行政公章)。    
  6. 简历表(1份原件/人):单位党委(党组)负责人签字盖党委(党组)章;单位负责人签字盖单位行政公章;县(市、区)外办负责人签字盖单位行政公章。    
  7.报名审批表(3份原件/人):单位负责人签字盖单位行政公章;如有主管单位的,“主管单位意见”处需单位负责人签字并盖章;无主管单位的,“主管单位意见”处需分管市领导签字并盖章。身份证需贴正反两面。    
  8.因公临时出国人员备案表:由出国人员所在单位党委(党组)负责人签署明确意见,盖出国人员单位党委(党组)章,并依照干部人事管理权限提请组织部盖出国政审专用章,具体要求及办理程序请咨询组织部。

注:县级及以下

6份原件/人,厅级及以下9份原件/人。
   
  9. 出国公示(1份原件):组团单位和派出单位要事先通过公开栏如实公示出访人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,内容包括出访人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线,邀请函、邀请单位情况介绍,经费来源和预算等。    
  10.出国公示结果(1份原件):组团单位和派出单位均须出具出国公示结果,使用单位文件红头和文号,注明签发人,并盖单位行政公章。    
  11.邀请函复印件及中文翻译件(由组团单位提供,3份复印件):邀请单位和邀请人应与出访人员的职级身份相称,不得降格以求。    
  12.公务日程(由组团单位提供,3份原件):包括离抵境日期、公务所在城市、接待方、公务活动内容。实质性公务活动时间应占在外日程的三分之二以上,严禁变相公款旅游,严禁安排与公务活动无关的娱乐活动。    
  13.因公出国(境)告知事项(1份原件,1份复印件):须由团长签名。    
  14.补充说明(可选,2份原件):须由第一项所需材料签发人或其出具委托函,由被委托人签发。    
  15.出访项目明细:由组团单位提供,光盘提交电子版。    
  16.因公出国网上申报系统填写所需信息表:由派出单位填写,组团单位汇总,光盘提交电子版。    
  17.因公出国审批流程结束后,如出访人员需办理因公护照及签证,请联系我办国际交流中心咨询办理(0715-8126453)。    
 

18.出访结束后,组团单位和派出单位须按照因公出国管理规定,向我办外事科提交以下材料:

(1) 出访报告纸质及电子版:回国后于15个工作日内将出访报告交由团长签报组团单位,并同时将纸质版与电子版抄送市外侨办。该报告字数不得少于五千,需涵盖出访期间主要考察活动介绍、出访成果介绍、出访成果落实方案、出访经验和建议。报告经由团长签名后交至市外侨办外事科。

(2) 境外公务活动纸质及电子照片:需提供出访报告中涉及的在外活动项目和日程安排照片,公务活动安排须达到境外停留时间三分之二,不存在随意取消公务或要求外方压缩公务安排的行为。

(3) 出国后公示及出国后公示结果:组团单位和派出单位在回国后15个工作日内在单位内部公布出国前公示内容的实际执行情况和出访报告。

(4) 出国任务批件(仅限参团):由省组团单位提供出国任务批件,供出国人员所在单位因公出国经费核销使用,同时抄送市外侨办存档。

   
办理时间: 在符合文件规定、材料齐全、手续完备的前提下,自收件之日起,5个工作日内给予我办处理意见。
办理地点: 咸宁市政务服务中心(咸宁市双鹤路18号)538A室外事科
联系电话: 0715-8126225(座机);0715-8126241(传真)
办理流程: 咸宁市因公出国(境)流程图.doc

温馨提示:1、请严格逐项自查,所有表格均须电子录入,不得有空项。

          2、所需材料及表格模板,请查看“下载专区”。