今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办开展2021年第九期支部主题党日活动

来源:市委外办 时间:2021-10-28

2021年10月22日,市委外办开展第九期支部主题党日活动,全体党员、入党积极分子参加活动。

会前,支委们认真总结9月份工作,研究讨论下一步工作安排,并就《咸宁市委外事办关于深化开展“建设清廉机关、创建模范机关”的实施方案》积极展开讨论。

会上,全体党员、入党积极分子学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》《中共咸宁市委关于推进清廉咸宁建设的实施意见》和《关于推进清廉机关建设的实施意见》等文件精神。学习结束后,张静同志分享了武汉市外办牵头在上海举办的“打造国际交往中心、提升开放功能”专题研讨班上的学习心得。大家一致认为,上海敢为人先、奋楫争先的改革开放精神、精细化城市管理、广泛运用大数据引领发展潮流的理念值得学习。关于城市形象对外传播的课程给大家留下了深刻印象,大家纷纷表示,在外事工作中讲述中国故事时城市的温情、人民的善良都可以成为宣传点。

会后,市委外办主任方高文和外办机关党支部全体支委一行来到咸安区浮山办事处梅园社区开展换届后“开门一件事”调研,听取社区书记和居民代表的意见建议,方高文主任表示,下一步外办要在现有工作的基础上,动态跟进,该出人的出人、该出钱的出钱,在教育、养老、医疗、安全等方面给予社区更多帮助,协助社区落实好党的暖心惠民政策,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠,不断提升为群众办实事的质量水平。