今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办主任方高文到梅园社区 开展“我为群众办实事”调研

来源:市委外办 时间:2021-10-26

为进一步贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的发展思想和党中央关于党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,市委外办结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,扎实开展“我为群众办实事” 活动。10月22日下午,市委外办主任方高文带领外办机关党支部全体支委一行来到结对帮扶社区——咸安区浮山办事处梅园社区实地走访调研。

(方高文在五十套小区查看旧城改造进展情况)

在梅园社区五十套居民小区,方高文实地查看旧城改造的进展情况,耐心听取了社区党委书记王利霞及居民代表反映的小区创文公益广告牌的设计安装、树木修剪、电动车充电桩安装、路灯照明接电、居民楼屋顶漏水、楼道墙面刷白以及楼道安全防火等问题,掌握了调研需要的第一手资料。

随后,在社区办公楼会议室,方高文一行听取了社区党委书记王利霞就前期与相关部门沟通的情况汇报,并与浮山办事处党工委负责人和社区新一届党委班子成员就旧城改造遗留问题商讨解决的办法。

(方高文一行听取社区关于旧城改造工作汇报)

方高文对社区领导班子在前期旧城改造中所作的努力和付出予以充分肯定,他指出:社区党组织和居委会是最基层组织单元,如何把党和政府的惠民利民政策落实好,是社区工作中首要考虑的问题。社区要思考如何通过党建引领社区治理,这是一个重大的课题和长期的任务。社区工作要围绕发展所需、群众所盼,积极为群众办实事、做好事、解难事,让百姓能从中得到实惠,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,方高文表态,在帮助解决群众“急难愁盼”问题上,市委外办作为帮扶牵头单位,一定会尽其所能,全力支持。对环境整治和旧城改造等方面存在的问题,浮山办事处要加强指导,帮助社区申报居民反映强烈的遗漏项目;社区党委班子,要科学谋划新一届班子的工作思路和重点,抓好换届后第一件事,以实际行动和成效赢得居民的支持和拥护。

下一步,市委外办要在现有工作的基础上,动态跟进,该出人的出人、该出钱的出钱,在教育、养老、医疗、安全等方面给予社区更多帮助,协助社区落实好党和政府的暖心惠民政策,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠,不断提升为群众办实事的质量水平。