今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

从鄂南党史中感悟伟大建党精神,汲取奋进力量

来源:市委外办 时间:2021-10-15

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走心走实,引导外事系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月9日,市委外办邀请市党史学习教育宣讲团团长、市史志中心主任胡文同志为办内干部开展《从鄂南党史中感悟伟大建党精神 》专题讲座。




胡文同志围绕伟大建党精神历史背景 、伟大建党精神在鄂南的生动实践、大力弘扬伟大建党精神三部分内容,生动阐述了鄂南人民不屈的抗争历程、中国共产党在鄂南的发展、解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,讲述了钱亦石、葛宗楚、漆昌元、华鄂阳等咸宁革命先烈,为新中国成立在鄂南大地上英勇抗战的感人事迹。一个个鲜活的历史人物跃然纸上,一场场舍生忘死的战斗仿佛浮于眼前,我们生活的这片鄂南大地,更是一片激昂的红色沃土,党员干部们纷纷表示重新认识了咸宁的历史,并被这光荣的党史感动鼓舞。 





结合此次讲座,就深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,市委外办主任方高文要求:一是要从“七一”讲话中汲取“信仰之力”,筑牢忠诚之基。二是要从“七一”讲话中汲取“奋斗之力”,勇担外事使命。要立足外事工作实际,把握新发展阶段,推动新发展理念,构建新发展格局,落实好外事各项工作任务,牢牢把握“两个大局”,主动做好“两个准备”,紧紧围绕“两个服务”,全力做好疫情防控工作。三是要从“七一”讲话中汲取“为民之力”,坚守为民初心。要把学习贯彻成效转化为推动咸宁高质量发展的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动。