今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办、市公共资源中心联合开展“承红色基因 续红色血脉”党史教育活动

来源:市委外办 时间:2021-10-15
为进一步深入推进党史学习教育,深刻体悟和弘扬伟大建党精神,锤炼鲜明政治品格,树立坚定理想信念,传承强大精神谱系,加强党风廉政宣传教育,市委外办与市公共资源中心联合开展“承红色基因 续红色血脉”党史教育活动。


图为市委外事办主任方高文带领全体党员干部在烈士墓群前重温入党誓词

10月11日,一行人来到羊楼洞志愿军烈士墓群,向烈士们默哀致敬,向烈士纪念碑敬献花篮、并向烈士墓敬献鲜花,重温入党誓词。随着讲解员饱含深情的讲解,我们似乎重回那段保家卫国的峥嵘岁月,看到一群风华正茂的热血青年,离别父母家人,远赴朝鲜参战,因为受伤转入后方医院,最后将自己生命永远定格在了颚南这片热土上,甚至有的烈士至今都还未寻找到他们的亲人。但是,寻找烈士亲人的脚步不会停止,烈士的音容笑貌我们也将永远铭记在心,正如人民日报客户端4月30日刊载的《你记得我,我就活着》所说的:“……看你现在过得比我当年想象的还要好;看这盛世如我所愿;这盛世里,有你有我;只要我的名字不被忘记,我就活着;只要你记得我,我就活着!”

图为参观赤壁市高质量发展研究院
市委外办和市公共资源中心党员干部纷纷表示,我们怀着对烈士的崇敬心情,我们又来到了羊楼洞茶廉文化教育基地,在万里茶马古道的源头,了解赤壁青砖茶文化的起源与发展,踏明清石板街,感受以茶养廉的古风茶韵。此次活动,还参观了赤壁市高新区维达力实业有限公司、湖北住方科技有限公司等科技企业以及赤壁市高质量发展研究院。在赤壁高质量发展研究院,方高文主任对陪同考察的赤壁市有关领导郑重承诺:我们市委外事办一定会当好“店小二”,会充分利用我们外事部门的工作资源,为创建咸宁“一地一品”、为咸宁经济社会的发展尽到自己最大的努力。
市委外办和市公共资源中心党员干部纷纷表示,我们要谨记习总书记话语:理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之牺牲的伟大理想。珍惜我们今天来之不易的幸福生活,在工作中脚踏实地干事创业,用实际行动来告慰烈士的在天之灵!