今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办组织观看红色电影《我的父亲焦裕禄》《中国医生》

来源:市委外办 时间:2021-09-30

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,增强广大党员爱党、爱国热忱,推动党史学习教育走深、走实,924日,市委外办组织办内党员干部开展观看红色电影《我的父亲焦裕禄》《中国医生》。

电影《我的父亲焦裕禄》,通过以家人的视角再现焦裕禄同志“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个重要瞬间,记录了一位时代榜样的生活点滴,诠释了焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守,呈现了一个儿子、一位父亲、一名共产党员、一名人民公仆的光辉一生,寄托了所有人民群众对焦裕禄同志永恒不变的纪念与缅怀,是开展党性教育的生动教材。

通过观看电影《我的父亲焦裕禄》,党员干部群众纷纷表示要在今后工作中向焦裕禄同志看齐,学习焦裕禄同志心里装着人民的公仆精神,敢叫日月换新天的奋斗精神,不怕困难不惧风险的大无畏精神,弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”,把学习焦裕禄同志激发出来的热情化作干事创业的强大力量,担当实干、攻坚克难、履职奉献,在新征程中展现新作为。

电影《中国医生》,以武汉金银潭医院抗击新冠肺炎疫情为主线,通过讲述一个个医护和病人的故事最大程度地还原了新冠肺炎暴发,全国医护工作者聚集武汉全力抗击疫情的真实经历。在中国共产党的领导下,医护工作者勇敢地参与抗击疫情这场生死未卜的博弈,广大党员和各行各业积极发挥作用,全国人民特别是武汉人民自愿居家隔离。举国上下齐心协力共同抗击疫情,充分展示了人民的信仰和力量。

正如一句话所说:世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。如今的胜利来之不易,更加值得所有人的珍惜和守护。

通过电影《中国医生》,党员和干部职工充分认识到党的领导是战胜一切艰难险阻的制胜法宝,并被广大医护人员敢向困难发起挑战、履行天职逆行而上的勇气所感动,纷纷表示,要珍惜当下来之不易的局面,要有感恩之心和公仆之心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时向医护人员学习,立足岗位充分承担责任,牢记咸宁外事干部的初心和使命,为群众解决身边的急难愁盼问题,努力提高咸宁外事工作水平,为咸宁市经济社会高质量发展贡献力量。