今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省委外办副主任祝晓彬一行来咸调研

来源:市委外办 时间:2021-09-28

为全面掌握咸宁与美大地区国家的交往情况,进一步加强对咸宁外事工作的指导和协调,9月23日,省委外办副主任祝晓彬一行来咸调研指导工作。



(调研组一行考察金士达医疗(咸宁)有限公司)

    

(调研组一行考察羊楼洞明清古街)


调研组一行考察了金士达医疗(咸宁)有限公司、赤壁市神山兴农科技有限公司御屏山猕猴桃基地、维达力实业(赤壁)有限公司、羊楼洞明清古街和赵李桥茶厂,并召开座谈会,听取咸宁市与美大地区国家交流合作情况、与苏里南的友城交往情况。



会上,市政府副秘书长鄢文军向调研组介绍了咸宁市的经济社会发展情况,市委外办主任方高文向调研组汇报了近两年咸宁外事工作基本情况。

方高文表示

咸宁市委外办将坚持用习近平外交思想统领全市外事工作,准确把握“两个大局”,做好“两个准备”,聚焦“两个服务”,以高水平开放促进咸宁高质量发展。积极处理好“抓防控”与“保联系”的关系。慎终如始做好外防输入工作。主动为企业“走出去”牵线搭桥、提供平台。统筹各种资源,调动各方积极性,形成“大外事”工作格局和强大合力。

祝晓彬高度肯定咸宁市对外工作成绩,在咸宁历届市委、市政府的高度重视下,咸宁外事工作有亮点、有特色,外事系统干部担当作为,在资源有限的情况下,积极作出自己的贡献。并就当前咸宁对外工作实际提出五点工作建议:

►一是要在围绕中心服务大局上争取大作为。咸宁将大健康产业的发展划为未来发展的重点,外事系统要主动扩渠道、主动建平台,主动担当,有所思考、有所行动。

►二是要在区域协同发展上争取大作为。要主动融入1+8城市圈,将9城融为1城,加强与武汉市外事资源的共建共享。

►三是要在创建“一地一品”上争取大作为。咸宁要充分发挥自己的资源优势,集中工作力量和工作资源,在“一地一品”工作上做好文章。

►四是要在加强外事干部队伍建设上争取大作为。外事干部要强能力、开新局,学会如何“与狼共舞”。

►五是要在扎实开展全省外事系统 “四大”活动上争取大作为。扎实开展好外事工作“大学习、大讨论、大调研、大作为”活动,以学促建,学以致用,为后疫情时代的各项工作作好充分准备。