今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

​咸宁市委外办开展社区创文及“万人洁城”活动

来源:开放咸宁 时间:2021-09-23

   为坚定不移创建全国文明城市,扎实开展精神文明创建活动,坚持全心全意为人民服务的宗旨,干干净净迎中秋,根据市创文办和市直机关工委关于“迎中秋·万人洁城”活动要求,2021年9月18日,市委外办全体党员干部到咸安梅园社区及咸宁大道卫生责任区开展“万人洁城”环境卫生清理整治活动。


(市委外办主任方高文一行在梅园社区50套小区实地查看旧城改造情况)


上午10时许,市委外办主任方高文带领党员干部来到梅园社区开展创文调研和党员志愿服务活动。在梅园社区代理书记刘一的陪同下,方主任对当前梅园社区创文公益广告、省煤机老厂区环境卫生,一网格棚改区以及50套小区旧城改造项目进行实地查看,提出了指导性意见和建议。他说,梅园社区第一网格棚改项目是市区两级主要领导亲自指挥督办的项目,充分体现了上级领导对梅园社区创文工作的重视,我们外办从前年包保配合单位变成去年开始的牵头联系单位,肩膀上的担子更加重了,但创建全国文明城市工作是当前市委市政府的重头工作,我们外办当然责无旁贷。

方高文建议,梅园社区针对当前50套小区旧城改造过程中的遗留整改问题,明确整改措施及相关项目资金预算,提出需要包保部门如何支持的具体意见,外办将和咸安区国资委、包保配合单位—咸安区民政局一起积极争取支持,为社区居民营造安全、洁净、舒适的生活环境,提高居民的幸福感。

在实地走访的同时,党员志愿者们顶着烈日、冒着39摄氏度的高温,清理打扫了梅园社区党员活动中心小广场周围的环境卫生。


(外办党员志愿者在梅园社区清理打扫卫生)



下午3:00,市委外办党员干部一行10人,身穿印有“唐光友学雷锋志愿服务队外事服务分队”LOGO的红马甲,头顶烈日,带着铲子,拿着扫帚、簸箕参与到“万人洁城”活动中。在咸宁大道责任区内,外办党员干部积极行动,清扫落叶、清理杂物、清除卫生死角,开展环境清理整治,用实际行动美化环境,扮靓家园,迎接中秋佳节的到来。
经过一个多小时的清扫,咸宁大道责任区环境变得干净整洁,面貌焕然一新。通过“万人洁城”活动,不仅激发了外办全体党员干部爱城、护城、洁城热情;同时提升了外办党员干部的精神面貌,进一步增强了大家团结协作、干事创业的团队意识,可谓一举多得。


(外办党员志愿者“万人洁城”清扫结束后在责任区合影)