今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办开展保密知识培训,筑牢保密安全防线!

来源:开放咸宁 时间:2021-09-23

为进一步加强和规范保密管理工作,增强干部职工保密安全意识,筑牢外事领域保密安全防线,9月17日上午,市委外办组织干部职工开展保密知识培训。

▲市委机要和保密局副局长肖斌发(左一)为市委外办全体干部职工授课


此次培训邀请市委机要和保密局副局长肖斌发做专题授课,他围绕当前国内外安全形势,剖析保密工作遇到的新风险新挑战,强调了保密工作的重要性、严峻性、紧迫性,对保密工作的基本常识,涉密人员和涉密载体的管理规定,涉密文件的产生、制定、使用、保管、流转、销毁等方面内容,进行了详细讲解。课程理论结合典型案例,加深了干部职工的学习印象,成效显著。


通过此次培训,干部职工纷纷表示对当前保密工作形势有了新的认识,对保密内容规定有了深入理解,在以后的工作中要加强对保密规定的执行,提高涉密敏感性,做好日常保密工作。