今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办领导班子开展2020年度民主生活会前专题理论学习

来源:市委外办 时间:2021-01-13

1月7日,市委外办召开领导班子2020年度民主生活会前专题理论学习,和集中学习研讨,为开好领导班子民主生活会打牢思想理论基础。

    会议学习了《党章》,党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政(第三卷)》,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于对外工作的重要讲话,习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话,省委十一届七次、八次全会精神,市委五届九次全会精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等相关内容。并就近期上级重要指示批示文件和会议精神开展中心组学习。学习结束后班子成员就学习内容开展专题研讨。

梁业伟同志指出:

学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全办要迅速掀起学习热潮,强化责任担当,把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

梁业伟强调:

全办上下要认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,通过理论中心组学习、邀请专家授课和支部学习会、主题党日等形式,将学习任务落实到每一位党员、每位干部。党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头示范引领,做到先学一步、学深一层。机关要利用机关内网、微信群等载体开展广泛宣传,开展经常性和系统性学习活动。党支部要集中组织学习,开展交流研讨,营造浓厚学习氛围。

梁业伟要求:

要注重党建引领,推动全局工作。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕建党100周年重要节点,激发干事创业热情,更好地肩负起新时代赋予的对外工作神圣使命。要筑牢疫情防线,落实落细各项措施。继续落实“双稳”工作、做好人员入境、境外企业疫情防控、在咸外籍人士管理服务等工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。要强化涉外安全,服务对外工作大局。坚持向机制要战斗力,发扬斗争精神,讲究方式方法,不断提高应对和处置涉外突发事件能力。要拓展友城工作,扩大国际“朋友圈”。

    胡卫平、杨晓庆参加学习。