今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委巡察工作督导组到市委外办召开巡察整改工作成效评估会

来源:市委外办 时间:2020-12-09

为检查我办巡察问题整改的完成情况及效果,12月8日,市委巡察工作督导组副组长刘程一行带队来市委外办召开巡察整改工作成效评估会。评估会听取了市委外办巡察反馈问题的整改情况报告,面向全体外办干部开展了满意度民主测评。

市委外办梁业伟同志就市委第四巡察组指出的我单位在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面存在11项、19个具体问题,逐一汇报了整改落实情况。自2020年7月市委第四巡察组反馈巡察意见以来,市委外办高度重视,对巡察反馈问题主动认领、照单全收,真认账严整改,坚持将整改工作与疫情常态化的对外工作同部署同安排同推进,先后主持召开整改工作办务会3次,巡察整改专题学习2次,整体推进会5次。

已完成整改并申请销号问题19个,追责问责11人,清退资金0.2098万元,建立和完善规章制度10项。

刘程副组长对市委外办巡察整改工作表示肯定,他指出:巡察是政治体检,整改是忠诚考验。市委外办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。巡察整改集中督导工作基本结束,但整改永远在路上。对已完成的整改事项,市委外办要持续巩固成效;对已作出安排的事项,要按计划强力推进;对需要长期坚持的事项,紧盯不放,一抓到底。市委外办要召开“巩固巡察成果、防止问题反弹”专题会议,严防“集中整改阶段认认真真、紧紧张张,整改过后松口气、歇歇脚”的思想。要随时准备接受“回头看”及“机动式”巡视巡察的监督和检验。

就落实评估会精神,梁业伟代表市委外办表态:继续树牢“四个意识”。把全市外事工作的着力点统一到“两个维护”上来,通过巡察推动领导班子和党员领导干部自觉向核心看齐。继续坚定政治方向。认真落实市委巡察工作部署,把省委、市委对外事工作的部署和目标要求作为镜子和标尺,找准政治偏差和差距,找准问题和不足,推动解决根源性问题。继续保持工作定力。以此次巡察整改落实为起点,不断提升全面从严治党的政治能力和工作水平,锤炼干部素质,以永远在路上的韧劲执着,努力为我办各项事业发展提供坚强政治保证。

市委办纪检组相关领导列席评估会议。