今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办赴县市区开展外事工作调研

来源:市委外办 时间:2020-08-24

按照市“六大”活动要求,为全面了解各地外办机构改革后工作机构设置和工作现状,进一步加强对地方外事工作指导、协调、管理和服务,推动全市外事事业发展,8月18日至21日期间,市委外办副主任胡卫平、杨晓庆一行带队赴赤壁、通山、崇阳、通城等地外办开展外事工作调研。

(调研组一行赴赤壁调研)

调研组一行听取了各县市区外办关于机构改革后外事、港澳部门机构、编制和人员情况汇报,疫情期间外国人(港澳人员)管理、防控工作措施,以及当前外防输入工作进展情况,和当前工作存在的问题和困难,向各县市区外办赠送了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》学习资料。

调研组一行表示,各县市区外办要牢固树立“两个服务”思想和“外事为民”理念,坚持“外事无小事”,做好辖区内涉外工作。市委外办将进一步发挥资源优势,积极服务、指导、协调各县市区外事工作发展。同时,要深刻认识疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性,时刻绷紧外防输入这根弦,慎终如始未雨绸缪做好秋冬季疫情防控工作

(调研组一行赴通城调研 并赠阅《香港国安法》)