今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

事关疫情防控!咸宁发布重要提醒

来源:健康咸宁 时间:2020-08-10

目前新冠疫情在全球仍加速蔓延,过去6周全球新冠病例数翻了一番,每日新增病例数超20万例。

近期国内部分省市新增多例本土新冠肺炎病例,新疆、辽宁等地疫情因人员流动扩散至其他省市。因此,“外防输入、内防反弹”任务仍然繁重。


      为了共同巩固疫情防控成果,
      保护您和家人的健康安全,
      咸宁市疾控中心提醒广大市民:


低风险并不等于零风险,常态化疫情防控仍需大家的坚持。时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉做好常态化疫情个人防护。

      1、戴口罩。科学佩戴口罩,乘坐公共交通工具、前往人群聚集场所需佩戴口罩。

      2、讲卫生。保持良好的个人卫生,勤洗手;居室保持清洁,常通风。

      3、少聚集。尽量避免参加人群聚集活动,保持安全社交距离。到公共场所配合开展测温、亮码等防控工作。

      4、分餐制。养成健康的饮食习惯,注意饮食卫生,提倡使用公筷公勺,做到“私筷不进公盘、夹菜使用公筷”。外出就餐注意保持距离。

      5、吃熟食。食物要烧熟煮透,建议暂时不生食海鲜和肉类,拒绝食用野生动物。

      6、出游须知。请持续关注国内外疫情形势和官方发布的中高风险地区名单,如非必要,尽量避免前往境外和国内中高风险地区如必须前往,请务必做好个人防护;返咸后,按照我市相关规定,落实防控措施。

      7、如近14天有中高风险地区旅居史或人员接触史的,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。


      8、如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,做好个人防护,及时就诊,尽量避免使用公共交通工具。



安全的湖北正张开双臂

欢迎全国游客的到来

近日,湖北宣布:8月8日至12月31日,包括“十一”黄金周在内,湖北省内A级旅游景区对全国游客免费开放,疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后免门票进入景区。

全省各级各地已经在疫情防控专家的指导下,制定了科学有力有序的防护措施,指导采取“限量、预约、错峰”的方式,组织相关部门、旅游景区和旅行社,做好周密、周到、周全的接待和服务工作,保障广大游客在湖北旅游得安全、安心、安逸。


      疫情尚未结束,
      让我们一起努力,
      做“自己健康第一责任人”,
      共建健康咸宁!