今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办领导到梅园社区 开展创文调研指导工作

来源:市委外办 时间:2020-08-03

为助力我市创建全国文明城市工作,进一步推动包联社区活动高效开展,市委外办积极履行包保单位职责,主动联系对接包保社区开展创文工作。2020年7月31日上午,主任梁业伟带领办内党员干部到咸安区浮山办事处梅园社区开展创文调研及党员志愿者服务活动。

市委外办主任梁业伟一行与梅园社区书记程飞座谈沟通创文工作


上午10时许,梁主任一行来到梅园社区党员活动中心,与社区书记程飞等开展座谈并实地走访了梅园社区一网格辖区,针对《咸宁市创建全国文明城市工作手册》中所划分给外办的包保区域以及《梅园社区差异化任务清单》中所列存在的问题与社区领导进行了沟通,对当前梅园社区创文公益广告、省煤机老厂区环境卫生及二、三网格棚改区存在的问题向程飞提出了指导性建议。他说,梅园社区第一网格是市区两级主要领导亲自指挥督办的创文单位,可见上级领导对梅园社区创文工作的重视程度,我们外办从去年包保配合单位变成今年的牵头联系单位,肩膀上的担子更加重了,但创建全国文明城市工作是当前市委市政府的重头工作,我们外办当然责无旁贷。最后他建议,梅园社区尽快拟定一个创文整改工作具体实施方案,针对自查存在的创文公益广告缺失、五十套小区下水管道老化、厂区卫生杂乱等问题,明确整改措施、责任人、工作完成时限及相关项目资金预算,提出需要包保部门如何支持的具体意见,我们再参照意见去具体落实到位,到时候还要申请相关部门的支持和配合,来共同完成创文工作。

图为外办主任梁业伟与社区书记程飞调研梅园社区第一网格情景


会后,党员志愿者们顶着烈日、冒着39摄氏度的酷暑,清理了梅园社区党员活动中心小广场的环境卫生。

图为外办党员志愿者在梅园社区打扫党员活动中心环境卫生


下午,外办副主任胡卫平一行再次来到梅园社区,参加创文工作协调会。会上,浮山办事处陈主任对梅园社区的两家包保责任单位-市委外办及咸安区民政局的包保任务进行了分工。外办认领梅园社区第一网格的五十户居民小区的创文包保任务、区民政局认领省煤机老厂区至夕阳红养老院段包保任务;第二、三网格由于涉及棚户区改造,建议交由咸安区棚改办负责。胡卫平针对《梅园社区差异化任务清单》的具体内容与办事处及社区领导进行了详细的沟通,并建议由于创文工作时间紧、任务重,我们必须尽快行动起来,从当前最紧要的三件事情开始着手:一是创文氛围的营造、二是环境卫生的改变、三是小区居民素质的提升,争取早日完成创文包保任务。与会人员一致同意胡卫平同志的意见。

会后,胡卫平带着党员志愿者们对五十套小区内脏、乱、差的环境卫生问题进行了实地走访调研,将创建全国文明城市倡议书等相关资料发放给小区居民,向居民们宣传国家花大力气进行文明城市创建的意义,号召大家积极参与到小区创文工作中。

图为外办副主任胡卫平与社区书记程飞在向居民了解小区脏乱差情况