今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区赴各交通卡点督导检查 境外疫情防控工作

来源:市委外办 时间:2020-07-24

为进一步做好自境外和境内中高风险地区返回咸安人员管控工作,筑牢咸安区常态化新冠肺炎疫情防控防线7月21日上午,咸安区委副书记、区疫情防控指挥部常务副指挥长程朝阳,区委常委、区委办主任、区疫情防控指挥部外事组组长马桂莲一行前往高铁咸宁北站、咸宁火车站等交通卡点进行现场督导。

(咸安区委副书记程朝阳左三,咸安区委常委马桂莲右二,在咸宁北站现场督导疫情防控情况)

在高铁咸宁北站,程朝阳同志现场查看了进站口和出站口,同市交通组负责值守卡点的同志和高铁咸宁北站有关负责同志深入交流,了解值守卡点关于境外人员和境内中高风险地区两类人员返咸登记备案及健康监测情况。对值守点设立“中高风险地区到达人员登记处”和“境外返回人员登记处”两块提示牌的做法给予肯定,同时建议将这两类人员登记备案的宣传提示内容加入站内广播中,全天候不间断地在站内播放,确保登记备案工作不漏一人。

(咸安区委副书记程朝阳左二,咸安区委常委马桂莲左三,在咸宁火车站现场督导疫情防控情况)

在咸宁火车站,程朝阳同志现场查看了上述两类人员登记备案工作情况并听取了永安办事处、区交通局和咸宁火车站有关工作情况汇报。程朝阳同志指出,在当前常态化疫情防控的形势下,值守卡点的登记备案和健康监测工作是咸安区疫情防控的第一道也是最重要的一道防线,希望大家务必保持高度警惕,思想不懈怠、工作不松劲要求永安办事处、区交通局要进一步增强责任感、使命感把值守卡点各项规章制度落到实处,咸宁火车站全力配合好地方政府做好相关工作,路地携手合作共创咸安区疫情防控的良好局面。