今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

网上连线英国,咸宁抗疫经验这样分享给世界!

来源:咸宁网 时间:2020-04-20

“命运与共,云端战疫”,4月17日晚7时,咸宁市中心医院与英国约克教学医院视频连线分享抗疫经验

会议中进行了四个主题的内容分享,特聘专家王维武教授分享了关于中医药“肺毒清”治疗新冠肺炎的经验。他开出的 “肺毒清”药方早已在全市得到推广,为我市疫情防治工作发挥了重大作用。“希望能把‘肺毒清’推广到更多的国家去,帮助更多的人。” 王维武教授说。

会上,针对英方提出的如何做好非新冠肺炎重症患者的救治以及癌症患者手术治疗、目前湖北复工复产同时的疫情防控形势以及核酸检测情况,市中心医院专家一一做了详尽的解答。约克医院的专家们表示通过此次云端研讨会议收获颇多。

据了解,英国约克教学医院是市中心医院的友好医院,抗击新冠肺炎疫情期间,曾向市中心医院捐献900套防护服,而后又致信慰问。“希望此次云端研讨会议,能为英方带来帮助,祝愿约克医院的专家们早日战胜疫情,也期待全球疫情过后,各位专家能来咸宁进行学习交流再续友谊。”咸宁市中心医院院长杜光说。