今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

白俄罗斯中国企业商会56万元医疗物资火速驰援咸宁

来源: 时间:2020-02-01

1月31日,随着湖北慈善总会印章盖戳,来自7000里外白俄罗斯中国企业商会助捐咸宁的价值56万元的医疗口罩、医疗防护服、医疗手套、护目镜等在内的308323件医疗物资,将以最快速度抵达咸宁。

(白俄罗斯中国企业商会向咸宁捐赠医护设备在首都明斯克紧急发运)

“紧急扩散!咸宁公布接受捐赠主体和物资清单。”1月29日,咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部一则紧急通知,引来万里之外中国驻白俄罗斯大使馆的热切关注,赵俊芳领事迅速联系咸宁市委外办,发送捐赠意向书,联合中国企业商会募捐一次性医疗口罩、医疗防护服、医疗手套、护目镜等物资308323件,火速发运咸宁!在面临俄罗斯通关口岸关闭、土耳其航运货运停飞等诸多阻碍的情况下,驻白俄罗斯大使馆商务领事处昼夜联系,几经辗转,捐赠物资于今晚在白俄罗斯首都明斯克紧急发运。近期,所有承载着白俄罗斯中华商会人员深深牵挂的捐赠物资达到咸宁疫情防控指挥部,将由指挥部统一调度!