今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办积极迎接市级文明单位 年终考核检查验收

来源: 时间:2020-01-03

2020年元月2日下午,市文明办考核组一行来到市委外办考核检查2017-2019年度市级文明单位创建工作。

考核组通过实地查看、听取汇报、抽查考试等方式,全方位了解我办文明单位创建工作开展情况。主任梁业伟汇报了3年来文明创建工作主要成果:一是开展行前教育确保文明出访。联合国安、纪检部门对所有出访团组召开因公出国行前教育会,宣讲出访国家民风民俗,要求出访团组人员尊重当地文化多样性,遵守保密及各项工作纪律,展现中华礼仪之邦形象;二是开展安全文明出境游宣传活动及领事保护宣传进社区、进企业活动,进一步增强企业、公民海外保护意识;三是友城结好遍布五大洲。持续深化友城合作,拓宽对外交往领域,加快构建全方位、宽领域、多层次的对外交往格局,友城足迹遍布五大洲15个国家23个城市,友城工作经验得到了省委外办的充分肯定。今年1月9日,全省友城经验交流会在咸宁召开,咸宁作为先进单位在会上作了交流发言;四是做好“万里茶道”宣传推介工作。热情接待出席2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会外宾,针对14个团组140余名外宾,根据不同国别及政要级别,分别订购机票,制定个性化接待方案,做好外国政要来访前期申报报批,细致周密做好接待前期准备工作。开展外事礼仪培训2次,做好接待车辆和接待单位安排,邀请市领导会见12场次,展示了咸宁市对外开放的良好形象,赤壁“万里茶道”重振昔日雄风,外办的接待工作得到与会各国嘉宾的一致好评。

图为市委宣传部副调研员吴波一行听取我办文明单位创建工作情况汇报

检查组对市委外办坚持文明创建工作和外事业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,以创建市级文明单位为目标,以提高干部职工队伍综合文明素质为核心,突出创建重点,创新创建方式,深化创建活动,助力咸宁市争创全国文明城市的作法给予了充分肯定。

考核组对外办的干部职工进行了社会主义核心价值观、中国梦、咸宁精神、志愿者服务精神等内容进行抽查考试;还对外办的办公场所内部环境、办公区内走廊公益宣传栏内容、办内图书室、道德讲堂等一一进行了实地查看。

外办办公室走廊“中国梦及咸宁精神”公益宣传栏图片

最后梁业伟主任代表市委外办表态:对市文明办考核检查中反映出来的不足,将全力以赴加以整改,补足短板,带领外事办全体干部职工进一步倡导社会主义核心价值观,在社会上争做一名好公民、在社区争做一名好居民、在机关争做一名好干部,为助力我市争创全国文明城市再创佳绩。

图为外办主任梁业伟汇报我办文明单位创建工作开展情况