今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城•万雅国际商贸中心“洋货街”开街

来源: 时间:2020-01-03

2020年1月1日,新年第一天,通城隽水城区热闹非凡,老百姓口中的“洋货街”——通城•万雅国际商贸中心首期进口商品街开街正式开业。20余个国家和地区的上万种进口商品在洋货街亮相,吸引了通城及周边县市数以万计的游客和市民前往体验“买全球”的乐趣。

(市、县两级领导出席开街仪式)

首期进口商品街总建筑面积约15万平方米,引进了城陵矶港保税区直营店、意大利馆、西班牙馆、俄罗斯馆、捷克馆、日本馆、韩国馆、欧洲馆、东南亚馆、非洲馆等20多个国家及地区进口商品馆和分类进口商品馆,商品涵盖日用品、化妆品、生活家居、红木家具、食品饮料、保健品、异国特产、海产品等系列,都是原产地的进口优质商品,其中城陵矶港保税区直营店是免税店。

据悉,万雅国际商贸城是2019年湖北省重点建设项目,项目占地550亩,总建筑面积100万平方米,总投资约40亿元人民币。这个大型商旅综合体包括国际进出口贸易中心、奥特莱斯名品折扣城、异国风情商业街区、电商大厦、美食街区、特色主题文化及娱乐区、商业金融中心、星级酒店等。项目配套建设海关、商检、税务等国际贸易服务机构,直接对接国际市场,形成以欧、亚、美国际风尚为主题,辐射湘鄂赣三省毗邻地区200公里商圈的大型国际商贸中心。

近年来,通城县抢抓国家扩大开放的机遇,借力中国国际进口博览会的平台,大力发展外向型经济,借“港”扬帆,借“机”飞翔。通城县与湖南城陵矶新港区、岳阳三荷机场签订开放型经济战略合作协议,通城作为湖北唯一、全国最大规模的县级交易分团,连续在两届中国国际进口博览会期间举行招商推介专场活动,并成功引进通城万雅国际商贸城。

通城万雅国际商贸城不仅引进义乌的项目投资、经营产品,更重要的是运用其“买全国卖全国”的经营理念和模式,在崇商氛围浓厚的通城,再造一座“义乌商城”。该项目的成功实施,为通城叫响“购世界名品游美丽乡村”商旅品牌,发展外向型经济发展提供了强有力的平台支撑,助力通城打造内陆地区对外开放新高地。

市委外事办主任梁业伟出席开街仪式,梁业伟主任在开街仪式上表示咸宁市委外事办作为涉外工作管理部门,肩负着为咸宁市企业“走出去”保驾护航的责任,通城县万雅国际商贸中心作为“第一个吃螃蟹者”,开了咸宁“买全球”的先河,今后这种“买全球”的服务模式会越来越多,我们涉外部门要积极做好政策服务、项目服务、争取资金服务,为咸宁外向型经济发展助力。