今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委外办举办2020年在咸外国专家联谊会

来源: 时间:2019-12-23

12月18日,在2019年圣诞节和2020年元旦来临之际,为答谢在咸工作的外国专家,市委外办专门举办2020年在咸外国专家联谊会,向为我市人才培养、学术交流、技术合作付出辛勤劳动、做出积极贡献的外籍专家、外国朋友致以节日的祝贺和新年的祝福!

市委外办主任梁业伟与在咸外国专家合影留念

联谊会上,来自美国的外籍专家杰克先生、苏里南前驻华特命大使、博士洛伊德先生、来自加纳的伊曼纽尔先生先后发言。他们说,非常高兴参加一年一度的在咸外国专家联谊会,也亲身体会到了咸宁市政府、市委外办对外国专家的关心和厚爱。来到咸宁工作的几年间,与当地人民、任教学校的师生都结下了深厚的友谊,深刻感受到咸宁日新月异的变化,特别是基础设施、道路建设让人耳目一新。咸宁人民的包容好客也给他们留下了特别美好的印象,超越了物质带给他们的愉悦感。大家都希望能继续为咸宁的建设服务。

市委外办主任梁业伟对在咸外国专家多年来积极参与咸宁教育科技文化建设表示衷心感谢,他说,2019年,咸宁市经济社会发展与对外开放水平取得了长足进步。市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家“一带一路”战略机遇,不断加快对外开放步伐,拓宽对外交往领域,先后与世界五大洲14个国家23个城市建立了友好交流关系,在经贸、产业、文化、教育、旅游等领域开展了大量富有成效的交流合作活动,开放的大门越开越大。近年来,咸宁市委、市政府高度重视人才工作,大力推进人才强市战略,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。新时期面临新形势新任务,咸宁对人才的需求比以往任何时候都更加迫切,希望各位外国专家一如既往地关心、支持、参与咸宁的建设与发展,为咸宁的发展聚人气、聚智力,一起携手开创互惠双赢的美好未来!市委外办将会继续为外国专家做好各项服务。

与会外国专家代表杰克先生发言