今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市外侨办:送垃圾桶下乡 助力清洁乡村

来源: 时间:2018-09-03

     为解决蛤蟆石村垃圾随意倾倒、露天堆放等问题,改善扶贫村环境卫生,市外侨办在积极开展环保知识宣传和清洁乡村工作的同时,积极争取支持,将价值3万余元的150只垃圾桶用于美丽乡村建设,有效实施垃圾分类,净化家园。726日,驻村第一书记佘晓辉同志代表单位,连同村干部,顶着炎炎烈日,将150个印有“垃圾不落地,家园更美丽”字样的环保垃圾桶进行逐一发放。

     

    这批垃圾桶将主要配放至村民家门口、村内各路口、食杂店门前、村民活动小广场等处,用于收集村民日常生活垃圾,解决了村民生活垃圾乱堆乱放问题。 

      在下一步的工作中,市外侨办驻村工作队将在市外侨办党组的全力支持下,继续加大工作力度,助推蛤蟆石村村扶贫攻坚工作取得更大实效,惠及更多贫困群众。