今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

外事科(翻译科、礼宾科)

来源: 时间:2015-03-02

外事科:贯彻落实中央、省委、市委有关外事工作管理相关方针政策及法规;负责全市外事指导、管理和综合协调工作;根据自身职能及工作特点开展友好城市工作;负责向有关部门提供对外宣传资料;承办本市人员因公出国(境)的审批、审核、报批和邀请外国相应人员来咸的审批、审核、报批事宜;负责在我市的境外非政府组织的管理工作;完成办领导交办的其他工作。

翻译科:负责为来咸外国政要提供翻译服务;负责承担本市重要外事活动、国际会议、外宣资料、新闻的有关翻译工作;负责整合本市外语人才资源,建立咸宁市外语翻译人才库;协助做好咸宁市对外友好城市建设相关工作;完成领导交办的其他工作。

礼宾科:承担指导全市涉外礼宾礼仪工作;负责组织接待因公来访的外国政府、议会、政党等官方代表团及其他重要外宾;负责中央、省委省政府安排的有关重要团组的接待和协调工作;负责市领导有关涉外活动的协调及现场礼宾安排;会同有关部门处理涉外案件及涉外突发事件的应急工作;完成办领导交办的其他工作等等。