今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市国际交流中心(咸宁市外国专家局)

来源: 时间:2015-02-26

 国际交流中心:为咸宁市外事办公室领导的二级事业单位。贯彻落实中央、省委、市委有关对外工作管理相关方针政策及法规;负责全市的外事服务工作;负责全市因公护照(科级)的管理工作;负责根据自身职能及工作特点开展友好城市工作;负责因公出国(境)护照办理的手续费和押金收缴工作;负责承办相关组团出访事项及市内各行业、各部门专业技术人员赴国外考察和培训;负责代办民事及商务领事认证,承接留学中介、外派研修生等涉外业务;负责接待(境)外来访团组或个人,为其提供优质服务;完成办领导交办的其他工作。

 外国专家局:贯彻执行中央有关引进国外智力和外国专家工作的方针政策;编制本市引进国外智力的中长期规划和年度计划,审核、申报项目并组织实施,做好引智项目的成果推广工作;归口管理来我市工作的外国专家及港澳台专家和我市国家机关以及企业事业单位人员因公出国及赴港澳台地区培训、研修工作;负责办理事务类外国专家邀请函和签发有关证件;会同各有关部门解决外国专家、“三资”企业外方人员在咸工作、生活上有关问题;加强与外国专家组织和培训机构的交流与合作;完成办领导交办的其他工作。