当前位置: 首页 > 正文

“香城大讲堂”开讲啦!

来源:外交部领事司 时间:2018-06-19  稿件上传:xnswqb

   ——出访团首谈 “日韩见闻启示录”

  

    (图为市委常委、常务副市长何开文) 

      14日下午,市直机关开设“香城大讲堂”,来自咸宁市出访日韩代表团组人员首谈“日韩见闻启示录”。市委常委、常务副市长何开文主持。 

   

  (图为市外侨办党组书记、主任梁业伟) 

     市外侨办党组书记、主任梁业伟报告了咸宁市出访日韩代表团的总体情况。梁业伟指出:5月下旬,韩国京畿道义王市和江原道太白政府、日本大分县和静冈县政府邀请,经省委省政府批准,市委书记、市人大常委会主任丁小强同志率领市直相关部门及嘉鱼县的负责人访问韩、日此次出访拓展了咸宁与韩国、日本在友好城市、温泉旅游开发及茶产业文化等领域的务实交流合作,取得了丰硕成果。  

     结合此次出访,梁业伟认为:他山之石,可以攻玉,通过出访韩、日等国,受到了很强烈的启发:一是坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要积极响应市委、市政府号召,按照高质量发展要求,做足“绿”字文章,提升发展质效;二是要坚持以人民为中心的发展思想。要始终坚持以造福人民为最大政绩,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕群众最急最愿最盼,扎实做好民生实事,自觉做到用发展的方式解决好咸宁发展中存在的问题;三是要坚持不断扩大对外开放。要用前瞻意识,世界眼光,开放思维,抢抓“一带一路”、湖北自贸区建设等重大机遇,不断加大对外开放力度,加快实现高质量发展;四是要坚持弘扬“工匠精神”和“马真精神”。要积极学习借鉴韩国和日本的工匠精神和敬业精神,坚持实干、实绩导向,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以实实在在的工作成效推动发展、取信于民。 

     市委组织部、市旅游委、市供销社等部门领导分别围绕“人才工作”、“旅游发展”、“商品贸易”等主题作了专题报告。 

     在认真听取了市直单位的启示分享后,何开文要求:要做到新时代要有新作为。市直单位要弘扬“马真精神”,加速人才创新、金融创新、科技创新、推动“咸宁制造”向“咸宁智造”转变。以全球化的视野招才,以精准化理念选才,以多维化平台聚才。要认清我市旅游产业发展的形势和任务,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和要求上来,振奋精神,扎实工作,努力推进全市旅游发展新突破,再迈新台阶。 

     同时,何开文同志鼓励青年学生:珍惜时光,珍惜机会,加强学习,充实知识,勤奋探索,增长才干,不负师长教诲,不负社会期待,不负青春年华。 

   

  参加学习的机关干部表示,报告开拓了大家的视野,有助于大家加深对城市对外开放、人才强市建设、旅游强市建设、推进商品贸易发展的理解。