当前位置: 首页 > 正文

韩国京畿道义王市简介

来源: 时间:2015-04-20  稿件上传:xnswqb

  一、韩国京畿道义王市简介  

  义王市位于韩国京畿道的中西部,东边与城南市和龙仁市,西边与安养市和军浦市,南边与水原市,北边与果川市相邻,面积为54,003?(占京畿道面积的0.5%),人口为158,874人(截止到2013年5月)。义王市于1989年从始兴郡仪王邑升格为仪王市,并于2007年改名为义王市(第8244号法令),市内下辖6个洞,167个通,884个班,2013年的财政预算总额为2,680亿韩元。义王市距首尔江南地带只有20分钟车程,可通往首尔外环道路、岭东高速公路、果川-峰潭高速公路和第二京仁高速公路,交通四通八达,是韩国首都圈最大的交通枢纽,也是韩国的物流门户。 

   义王市自然风光秀丽,是一座人与自然、传统与现代交相辉映的城市,该市著名景区有白云湖、五峰山、清溪寺、旺松湖。义王市正在开创充满活力的先进自足型城市,是一座培育高科技企业和中小企业的经济城市。义王市旨在建设拥有良好学习环境的教育第一城市,还是一座享受生活的健康福利城市,以及节日艺术相结合的文化城市,各种福利活动的促进使义王市成为老人福利的典范。义王市已与美国北小岩市、日本君津市结为友好城市,通过与国际友好城市在人文、经济等方面的合作,在公务员交流、教育及语言进修、贸易及经济合作、旅游观光等领域积极搭建合作体系。  

  

  二、咸宁市与义王市交往情况 

  2012年9月,第四届咸宁国际温泉文化旅游节期间,韩国前总理李寿成率团来访咸宁,该活动经韩国媒体宣传后,让更多的韩国城市认识了咸宁。韩国义王市在了解我市情况后多次来函致电提出进行友好交往的意愿。 

  2013年4月5日-7日,应咸宁市政府邀请,韩国义王市市长金成济先生率政府代表团一行9人来咸宁进行友好访问,丁小强市长与金成济市长就旅游、经贸、教育、文化等领域的交流与合作交换了意见。访问期间签订了中华人民共和国湖北省咸宁市与大韩民国京畿道义王市《经济、文化友好交流备忘录》,共同促进两市人民之间的友好交流和经贸往来,积极开展教育、艺术、体育、行政管理等各个领域的交流与合作。 

  2013年10月8日-9日,应义王市政府的邀请,咸宁市副市长周勇率政府和商贸代表团6人赴韩国义王市访问,考察了义王市的产业园区和部分市政设施。双方就加强经济、贸易、投资的交流合作和人员往来进行了交流,并签署了中国湖北省咸宁市与韩国京畿道义王市友好合作协议书》。 

  咸宁市和义王市在地理位置、交通条件、生态环境、产业发展等方面均有相似之处,合作前景广阔。2014年1月-3月,双方市长互通信函,一致认为:正式缔结友好城市,可以开创两市开展交流合作、建立友好关系的新局面。 

  目前,我们正与义王市磋商下一步交流合作的重点领域和重点项目,积极申报正式缔结为友好城市,以深化两市的务实合作。2014年4月,义王市李启森副市长率领政府代表团来咸访问,两市签署了文化艺术交流协议、青少年交换活动协议和经济合作协议,以期深化两市在政治、经贸、教育、文化等领域的合作。目前,全国友协已批复同意两市正式建立友好城市关系。